Para se trabalhar na Alemanha é necessário que o estrangeiro possua cidadania alemã, européia ou um visto que permita trabalhar na Alemanha.

A Alemanha expede diversos tipos de vistos de trabalho, cada qual com regras diferentes (tempo, carga horária, etc.) para o exercício de uma atividade remunerada. Há regras especiais para profissionais de diversas áreas. Essas regras visam suprir a demanda interna por profissionais altamente qualificados. Geralmente são vistos expedidos para profissionais que estejam sendo contratados por universidades e empresas. Para informações específicas, favor dirija-se aos órgãos governamentais competentes para nesse assunto.

ATENÇÃO: O visto de turista não concede o direito de trabalhar na Alemanha.